Speisekarte

*** Lassen Sie sich inspirieren bei einem kleinen Ausflug in unser Speisenangebot ***
*** Für unsere kleinen Gäste halten wir eine Kinderkarte bereit ***


Speisekarte


Speisekarte



Februar

Vorspeisen

Rettichfächer mit Granatapfel- Vinaigrette und gegrilltem Ziegenkäse
Carpaccio vom Rinderfilet mit Trüffelöl, rosa Pfeffer und gehobeltem Parmesan
Frische Ravioli mit Trüffel und Ricotta in Ruccolasahne
Gänsebrustscheiben an Cox Orange mit Kürbiskernöl aus der Steiermark


Aus dem Suppentopf

Klare Rinderconsomme mit Ochsenfleischwürfeln
Mediterranes Tomatensüppchen mit Grisini
Cocos- Currysuppe mit Zitronengras und Garnelen
Kräuter- Knoblauchsüppchen mit Weinbergschnecken


Aus Fluß und Meer

Gebratenes Buntbarschfilet auf Weinbechamel und Spitzkohlgemüse
Filet von Lachs und Heilbutt auf Frühlingszwiebelchen und ungarischer Spitzpaprika
Wolfsbarsch mit mariniertem Schafskäse in Roccolapesto


Aus Topf und Pfanne

Keule von der polnischen Hafermastgans auf Honigjus und Glühweinkirschen 
Schweinefilet- Medaillons auf Trüffeljus und Spitzkohlgemüse
Moritzburger Kutschersteak mit gestoßenem Pfeffer und Bohnen in Specksahne
Speckpfannkuchen mit frischen Kräutern und Salat
Zarter Hirschkalbsbraten auf Steinpilzjus und hausgemachte Spätzle


Dessert

Mousse au chocolate
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne
Vanilleeis mit Kürbiskernöl und frischer Minze
hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce
Bergische Waffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis
Eiskarte - Langnese Eiscreme
Schokoladenparfait
Dresdner Stollenparfait mit heißen Kirschen und Honig

 

Speisen
Hauptgang
Garnelen am Spieß


Standardkarte

Für den kleinen Appetit

Salatplatte mit gegrillter Hähnchenbrust
Gebackener Camembert mit fritierter Petersilie
Matjesfilet "nach Hausfrauen Art", in saurer Sahnesauce,
Schweinskopfsülze mit Bratkartoffeln, Bergisches Krüstchen,
Ladytoast, Herrentoast, Filet mit Tomate und Mozzarella überbacken, Brotzeitteller, Schnittchen


Hauptgerichte

Schweinerückensteak "Mailänder Art", in Parmesan-Eihülle
Schweinerückenschnitzel "Waidmanns Art"mit Champignonrahm
"Landhaustopf " verschiedene Steaks auf Röstkartoffeln
Argentisches Hüftsteak an rosa und grünen Pfefferbeeren
Gegrillte Hähnchenbrust an Sc. Hollandaise mit Obst
Schweinefilet auf Currysahne mit Ananas und Pfirsich
Schweinefilet mit Blattspinat und Gorgonzola überbacken
"Schwabentopf" Filetmedaillons mit Rahmsauce auf Spätzle
"Feuertopf", Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Paprika
Angus Rumpsteak "Feinschmecker", Steak mit Räucherlachs und Hollandaise belegt, an Pfefferbeerensauce
Argentinisches Angus Rumpsteak "maitre d´hotel"
Kleines Rinderfiletsteak auf rosa und grünen Pfefferbeeren in Rahm
Rinderfiletsteak "Gärtnerin" mit Sc.Bearnaise und Gemüsebouquette