Speisekarte

*** Lassen Sie sich inspirieren bei einem kleinen Ausflug in unser Speisenangebot ***
*** Für unsere kleinen Gäste halten wir eine Kinderkarte bereit ***


Speisekarte


Speisekarte



Dezember

Vorspeisen

Ruccola- Feldsalat mit Granatapfel-Vinaigrette an gegrilltem Ziegenkäse
Norwegischer Räucherlachs mit kleinen Rösti und Creme fraiche
Apfelcarpaccio mit gebratener Kalbsleber
Ravioli mit Steinpilzen und Ricotta gefüllt in leichter Kräutersahne


Aus dem Suppentopf

Klare Rinderkraftbrühe mit Markbällchen
mediterranes Tomatensüppchen
Kürbis Ingwersüppchen
Maronencremesüppchen mit Kerbel und Estragon


Aus Fluß und Meer

Forellenfilet in Mandelbutter gebraten
Rotbarschfilet auf Kürbis-Ingwersauce
Norwegisches Lachsfilet mit Spitzkohlgemüse


Aus Topf und Pfanne

Hirschkalbsbraten mit Preiselbeeren und Birnenspalten 
Gänsebrust und Keule mit gefülltem Cox Orange Apfel
Geschmorte Entenkeule mit Backpflaumensauce
Sauerbraten Rheinische Art mit frischem Rotkohl
Zarte Kalbsleber mit gerösteten Zwiebeln


Dessert

Mousse au chocolate
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne
Vanilleeis mit Kürbiskernöl und frischer Minze
hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce
Bergische Waffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis
Eiskarte - Langnese Eiscreme
Schokoladenparfait
Dresdener Christstollenparfait mit heißen Kirschen und Honig

 

Speisen
Hauptgang
Garnelen am Spieß


Standardkarte

Für den kleinen Appetit

Salatplatte mit gegrillter Hähnchenbrust
Gebackener Camembert mit fritierter Petersilie
Matjesfilet "nach Hausfrauen Art", in saurer Sahnesauce,
Schweinskopfsülze mit Bratkartoffeln, Bergisches Krüstchen,
Ladytoast, Herrentoast, Filet mit Tomate und Mozzarella überbacken, Brotzeitteller, Schnittchen


Hauptgerichte

Schweinerückensteak "Mailänder Art", in Parmesan-Eihülle
Schweinerückenschnitzel "Waidmanns Art"mit Champignonrahm
"Landhaustopf " verschiedene Steaks auf Röstkartoffeln
Argentisches Hüftsteak an rosa und grünen Pfefferbeeren
Gegrillte Hähnchenbrust an Sc. Hollandaise mit Obst
Schweinefilet auf Currysahne mit Ananas und Pfirsich
Schweinefilet mit Blattspinat und Gorgonzola überbacken
"Schwabentopf" Filetmedaillons mit Rahmsauce auf Spätzle
"Feuertopf", Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Paprika
Angus Rumpsteak "Feinschmecker", Steak mit Räucherlachs und Hollandaise belegt, an Pfefferbeerensauce
Argentinisches Angus Rumpsteak "maitre d´hotel"
Kleines Rinderfiletsteak auf rosa und grünen Pfefferbeeren in Rahm
Rinderfiletsteak "Gärtnerin" mit Sc.Bearnaise und Gemüsebouquette